Sencillos consejos para hacer tu vida más fácil en la cocina

Hay tantas preguntas acerca de la cocina. Tengo la solución a algunas de ellas en este artículo y también algunos secretos para mejorar tu rendimiento en la cocina, así que toma nota.

Consejos diarios para cocinar

Calcular los granos: 1 taza de legumbre cruda sirve para tres personas después de preparada.

Para descongelar pescado o marisco, debemos poner el envase o recipiente en el refrigerador y dejar descongelar lentamente sin desembalar.

Nunca vuelvas a congelar los alimentos que se sacan del congelador y que no han sido utilizados.

Cuando el puré es demasiado líquido, basta con rociar la mezcla con un poco de leche en polvo.

Antes de freír los plátanos, pasarlos por harina, por lo que no se empaparán en grasa.

Para mantener la coliflor blanca, añade al agua de cocción un poco de leche.

Una cucharadita de polvo de gelatina equivale a una hoja.

Para que una tarta o pastel no se pegue al plato hay que espolvorear este con azúcar glas.

Siempre que congeles cualquier plato preparado, evita congelarlo caliente o templado, porque la congelación acentúa el sabor de las especias.

En lugar de engrasar el molde para hornear con harina normal, utiliza harina de avena, pan rallado o salvado de trigo, ya que el pastel adquiere una textura diferente.

huevo fritoPara hacer un huevo frito perfecto, debes engrasar la sartén con aceite o mantequilla y colocar el huevo. Tapar y cocinar a fuego moderado hasta el punto deseado.

Para volver a utilizar los restos de patatas al horno, los remojamos un poco en agua caliente y lo llevamos al horno durante 20 minutos.

Para empanar trozos de pollo de la manera más limpia, se puede colocar la harina en una bolsa de plástico. Añadir los trozos de pollo y agitar hasta que se mezclen.

Mezcla la mayonesa que se queda en el fondo del bote con un poco de jugo de limón y obtendrás un gran aderezo para ensaladas.

Si la salsa queda demasiado salada, puedes agregar una rebanada de pan y cocinar un poco más.

Para servir la mayonesa en un recipiente, es mejor utilizar siempre un cuenco o vaso de cerámica, no metálico.

Si la salsa de la carne pierde el color, puedes añadir dos cucharaditas (tsp) de café instantáneo.

Para espesar salsas, puedes añadir 1 cucharada (sopa) de harina de trigo disuelta en agua fría.

Nunca recalientes el café directamente en el fuego, lo mejor es recalentarlo al baño maría.

El azúcar que se utiliza en la preparación de dulces y postres puede ser perfumado con limón o cáscara de naranja.

El café endulzado con azúcar moreno es mucho más sabroso si se hierve el azúcar con el agua.

Para que las aceitunas no queden rancias, puedes cubrirlas en el refrigerador con agua filtrada, sal y un poco de aceite de oliva.

¿Sabías que el bicarbonato de sodio, es un tipo de sal?

Para los crepes queden más sabrosos, dejar reposar la masa durante 30 minutos antes de freír.

Para rellenar los pasteles, el relleno debe estar frío, de lo contrario la masa se quedará dura.